Comment supprimer un compte Google ?

par Mise à jour le 2/09/2019Multimédia

Vous voulez désactiver votre compte Google ? Sachez que c’est tout à fait possible, voire facile à réaliser. Voici justement les différentes étapes.

Étape 1 : Prenez en considération les effets de cette suppression de compte

Avant de supprimer votre compte Google, mesurez avant tout les conséquences de cette opération. D’abord, il faut savoir que cette suppression implique la perte d’accès à l’ensemble des services de Google tels que Gmail, Drive, agendas et photos. Par la même occasion, vous ne pourrez plus accéder aux données, aux abonnements ainsi qu’aux divers contenus que ce soit des séries, des films ou des applications. Sans compter que vous ne pouvez plus envoyer des e-mails ni lire ce que vous avez reçu. Enfin, le nom d’utilisateur choisi pour le compte ne pourra plus être récupéré ni utilisé pour un autre compte.

Lire aussi : COMMENT INSTALLER GOOGLE PLAY STORE ?

Étape 2 : Sauvegardez vos informations

Il est crucial de sauvegarder les informations contenues sur votre compte Google avant de le supprimer. Pour ce, commencez par vous connecter à votre compte et ouvrir « la page de gestion de compte ». Appuyez sur « informations personnelles et confidentialité » et allez sur « définir votre contenu ». Ensuite, direction « copier ou déplacer votre contenu » et cliquez sur « créer une archive ». Lorsque ce sera fait, vous devez choisir les informations à sauvegarder telles que photos, contacts, etc. Vous pouvez par la suite télécharger directement ou placer l’archive sur un autre compte. Il suffira d’attendre que le téléchargement se termine.

Lire aussi : HISTORIQUE GOOGLE : COMMENT L’EFFACER SUR TOUS LES NAVIGATEURS ?

Étape 3 : Supprimez votre compte Google

Pour désactiver votre compte, cliquez sur « options du compte » puis sur « Préférences de compte ». Et en bas de la page, vous pouvez voir la section « supprimer votre compte ou des services ». Ensuite, appuyez sur « supprimer des produits » et choisissez les produits que vous désirez supprimer. Notez que vous pouvez ne supprimer que votre adresse Google tout en gardant l’accès aux autres services Google. Dans le cas contraire, vous pouvez supprimer la totalité de votre compte ainsi que les services. Pour cette opération, cliquez sur « Supprimer le compte Google et les données associées » et cochez sur les deux cases indiquant que vous voulez effacer votre compte et que vous serez responsable de ses données. Il ne vous reste qu’à valider la procédure en appuyant sur « supprimer le compte ».

Lire aussi : COMMENT METTRE GOOGLE EN PAGE D’ACCUEIL ?

Supprimer le compte Google sur un mobile

Sur un appareil Android, la suppression d’un compte Google signifie que vous n’aurez plus accès à son contenu et que vous ne recevrez plus aucune notification. Aussi, cela implique la perte des informations stockées sur Chrome. Pour réaliser cette opération, cliquez sur « Paramètres » et ensuite sur « comptes ». Puis, appuyez sur le compte Google et sur « supprimer le compte ». Et avec la nouvelle fenêtre qui s’affiche, confirmez la suppression.

Sur un iPhone, commencez par ouvrir l’application Safari et entrer l’adresse de « www.google.com». Après cela, vous trouverez en haut à droite la mention « déconnexion » et cliquez dessus. En revanche, si à la place de la mention « déconnexion », c’est la mention « connexion » qui s’affiche, cela veut dire que le compte est déjà désactivé.